报到须知
· 报到须知
· 缴费须知
· 交通指南
· 新生微空间
· 报到流程
· 新生调研
· 帮困助学
· 虚拟校园
快速通道
山管首页
教务处
招生信息网
图书馆
网络教学平台
学工在线
就业信息网
工商学院
经贸学院
会计学院
劳动关系学院
信息工程学院
艺术学院
机电学院
人文学院
 
报到须知 您现在的位置: 首页 >> 新生导航 >> 报到须知


入学须知

一、新生凭录取通知书、准考证和二代身份证于2019年9月7日8:00-17:00来校报到。不能按时报到的新生必须于9月7日前向学校招生办提出书面申请,经学校同意后方可延期报到,但延期不得超过一周。未经学校同意而逾期未报到的新生,视为自行放弃入学资格。入学后发现有不符合条件的新生,依据规定取消入学资格。

二、省内普通高考新生党员党组织关系通过“灯塔-党建在线”党员组织关系转接系统进行转接,在系统中党员转出申请(填写介绍信)“接收党组织”中输入选择“中共山东管理学院**学院学生支部委员会”。学生报到后可向各二级学院学生党支部查询党组织关系转接情况。省外普通高考新生党员党组织关系由具有在全国范围内转接组织关系的党组织出具纸质组织关系介绍信,介绍信抬头填写“中共山东省委教育工作委员会”,去往单位填写“中共山东管理学院**学院学生支部委员会”,新生报到后主动将纸质组织关系介绍信交二级学院学生党支部,由党支部统一办理转接手续。

三、根据山东省招生考试委员会《关于做好2019年普通高校招生(夏季高考)工作的通知》(鲁招考委〔2019〕1号)文件规定,中学档案由新生本人持录取通知书(务必带有含二维码的副页)、准考证、二代身份证到所在县(市、区)招生办公室领取,新生需自带密封档案来校报到(邮寄档案学校不予接受,如丢失责任自负)。

四、根据山东省公安厅等部门相关文件规定,新生可自愿选择将户口迁至学校所在地,申请迁移户口的新生可持户口薄中本人常住人口登记卡到学校报到;迁移地址为“山东省济南市长清区大学科技园丁香路3500号山东管理学院”。

五、军训服订购:2019级新生请于8月20日前登录文末二维码所示微信公众号“高校时光”订购军训服。订购步骤:首先扫描二维码关注微信公众号,进入微信页面,点击进入“订购军训服”页面,务必选择山东管理学院,再按照提示步骤选择、提交服装尺寸信息并支付军训服装费用。

六、新生需按规定时间来校报到,请勿提前或拖后。报到地址:山东省济南市长清区大学科技园丁香路3500号山东管理学院。报到当天7:00-18:00,学校在济南火车站、济南火车西站、济南长途汽车总站设新生接待站,新生持录取通知书上车。新生也可自行来校报到,路线详见本手册。

七、新生入学要提高安全意识,妥善保管钱物及各种证件,以防被盗、被骗和丢失,防止人身侵害等各类事故的发生。

八、更多新生报到信息,请关注我校迎新网:http://yxw.sdmu.edu.cn/

通讯地址:山东省济南市长清区大学科技园丁香路3500号

山东管理学院 邮编:250357

咨询电话:(0531)88617797 88960001