快速通道
山管首页
教务处
招生信息网
图书馆
网络教学平台
学工在线
就业信息网
工商学院
经贸学院
会计学院
劳动关系学院
信息工程学院
艺术学院
机电学院
人文学院
 
迎新快讯 您现在的位置: 首页 >> 迎新快讯 >> 正文
  发表人: 发表日期:2019-08-11点击率:
致2019级新生

亲爱的同学:

你好!

当你打开录取通知书的那一刻,山东管理学院的大门已经为你打开。恭喜你十年寒窗苦读,终换来今日金榜题名。现在起,你已经成为一名“山管人”。

在那个蝉鸣的夏日,你们经历了高考、挥别昔日的老师同学,是结束;在这个丰收的季节,你们迎接人生新的起点,是开始。曾经,那些披星戴月为高考而奋斗的日子,已悄然离去,如车窗外后退的风景,成为永恒的纪念,定格在记忆深处。如今,孕育梦想的地方正张开她的双臂在拥抱你,她会保护你,让你的梦想振翅翱翔。

大学这座象牙塔,相信你一定对它充满无限美好的憧憬和想象。也许是教室里急促的笔记的声音、也许是图书馆翻书的那一刻、也许是球场上的欢呼、也许是夜晚宿舍的卧谈会,这些未知在吸引着你,同时它也会告诉你,请你珍惜。至诚至真莫过于大学,至纯至善不外乎大学。青春的纯粹在大学,青春的无悔在大学,而你正青春,而你即将到来。

你一定要有理想。没有理想的人如同行尸走肉一般。在这里,她会让你的理想启航、绽放。而正充满朝气的你应该是昂首挺胸的、应该是阔步向前的,理想的指引才会让你的大学生活更充实,让你更充盈。

你一定要学会独立。离开父母、远离家乡,要学会独立生活。不要过分依赖父母,不要过分依靠环境,大学需要自立、自制。未来的你只能靠不懈拼搏的努力、靠持之以恒的毅力、靠日积月累的实力,靠自身人格的魅力,要做自己的主宰,不要做环境需要的奴隶。

你一定要懂得珍惜。昨天太近,明天太远,把握当下。大学的时光一定会让你刻骨铭心,回首过往十余载,不过一声长叹息,短短几年光阴,转瞬便成回忆。今日起,万不能惶惶度日不成器,再不敢虚度光阴错良机,把握眼前方能掌控未来,追逐理想,只争朝夕。

亲爱的同学,山管在等你,等一个蓄势待发的你,等一个充满希望的你。期盼着你们承前辈学人之笃志,成中华世纪之栋梁。做一个勇敢善良的人。愿山管能为你开启更加美好的未来。

 

山东管理学院

2019年8月


上一条:山东管理学院简介
下一条:关于2019年本科批次录取通知书发放的通知